Подводная эко-гостиница в Тихом океане

Из её окон открываются живописные виды на коралловую лагуну и всех морских обитателей. Нажатием кнопки пульта управления подаётся корм, и пейзаж за окном становится ещё более оживлённым. Эта единственная в своём роде гостиница появилась в том числе благодаря внучке владельца, всегда мечтавшей быть русалкой.

 

 Американская компания с двадцатилетним опытом работы в сфере туристических подводных лодок занялась проектированием и строительством подводной гостиницы, безопасность и надёжность которой была проверена сторонними организациями. Вся конструкция расположена на глубине 12 м и состоит из 20 гостиничных номеров с панорамным видом в открытый океан сквозь акриловые окна.

 

Доступ осуществляется посредством двух туннелей с лифтами, которые соединяют гостиницу с поверхностью. Уровень давления составляет 1 атм, что исключает возможность каких-либо физиологических эффектов от пребывания в гостинице. Безопасность гостиничного комплекса соответствует требованиям, предъявляемым к подводным лодкам. Предусмотрены меры изоляции и экстренной эвакуации в качестве предупреждающих мер безопасности. Просторные гостиничные номера имеют все удобства, а также ванную комнату.

 

Кроме того, под водой расположены ресторан, гостиная, салон красоты и актовый зал для конференций или бракосочетаний. Наземный корпус является традиционной гостиницей высшей категории. Программа посещения курорта предусматривает проживание в обоих корпусах. Водные и подводные виды спорта представлены дайвингом, походами по дну океана и курсами вождения мини-подводных лодок. Эко-гостиница задумывалась как наглядный способ заинтересовать гостей проблемами защиты и сохранения океана.

 

Эко-курорт восстанавливает коралловые рифы, основал организацию с целями развития биоразнообразия. Сама гостиница безопасна не только для посетителей, но и для окружающей среды. Создание подводного жилища является давней мечтой человечества, планируемое в этом году открытие эко-гостиницы Poseidon станет историческим событием.