Террасная доска в Харькове

Террасная доска Харьков

Террасная доска – лучшее отделочное покрытие для открытых помещений

 

Придомовые постройки и открытая территория во дворе нуждаются в специальном покрытии, защищенном от вредных атмосферных воздействий. Открытая терраса, бассейн, сауна, садовые дорожки нуждаются в надежном покрытии, способном выдержать многочисленные атмосферные осадки и температурные колебания.

Приемлемым отделочным материалом для открытых помещений и пространств является террасная доска. В Харькове предлагает на выгодных условиях компания Zagu - террасные решения. 

 

Породы дерева для качественной террасной доски

 

Террасная доска – это специфическое напольное покрытие, имеющее аналогичные со стандартным напольным покрытием характеристики. Но поскольку террасная доска предназначена для открытых помещений и пространств, ее изготовление требует интересных технологических решений.

Изготавливается террасная доска из различных пород дерева, преимущественно из твердых, способных выдержать перепады температур и повышенную влажность. Террасная доска коллекции Zagu Classic, изготовлена из полимера и сосновой стружки – менее стойкой к внешним воздействиям породы дерева, но при соблюдении технологического процесса, показывающей отличные эксплуатационные характеристики.

Также от вышеперечисленных атмосферных воздействий прекрасно спасают специальные пропилы, которые наносятся на поверхность, как с лицевой, так и с оборотной стороны. Пропилы снимают напряжение в доске и таким образом, обеспечивают  правильную геометрию при повышенной влажности и перепадах температур, обеспечивая длительный срок эксплуатации.

Композитная доска Харьков

 

Натуральное дерево или древесно-полимерный композит?

 

Террасная доска может быть изготовлена из натурального дерева или из древесно-полимерного композита. Оба материала по внешнему виду несколько схожи. Натуральное дерево больше подвержено грибкам, плесени и насекомым. Древесно-полимерный композит обладает всеми свойствами натурального дерева, но не подвержен вышеперечисленным древесным паразитам. 

 

Террасная доска бывает гладкой структуры и рифленой. Свойства террасной доски от структурности поверхности не меняются. Террасную доску, в Харькове предлагают по приемлемой цене, с гладкой стороной подойдет для террас и садовых дорожек, а рифленая - для открытых бассейнов и саун. Рифленая террасная доска не подвержена скольжению, позволяет обеспечить безопасность на опасных участках. Хождение по рифленой поверхности босиком обеспечит массаж ступней и здоровье всего организма.

 

Подробнее о древесно-полимерном композите здесь.