Терраса – комфортное времяпрепровождение

Терраса фото

 

Что такое терраса?

Терраса – открытое помещение, пристроенное с любой стороны частного дома и являющееся местом для комфортного времяпрепровождения. Комфортное обустройство террасы предусматривает наличие различного рода навесов и заграждений: тенты, крыши, перила и т.д.

Защита пола террасы предполагает нанесение напольного покрытия, для которого используют специализированный отделочный материал - террасную доску, не подвергающуюся атмосферным воздействиям: повышенной влажности или перепадов температур.

 

Расположение террасы и выбор террасной доски

 

Террасная доска Zagu как отделочный материал обладает высоким качеством и имеет многочисленные преимущества:

 

  • • идеальный внешний вид, а коллеция Exclusive не отличима от натурального материала;
  • • длительный эксплуатационный срок;
  • • не подверженность атмосферным влияниям;
  • • древесно-полимерный композит не подвержен грибку, плесени и нападению насекомых;
  • • имеет гладкую или рифленую структуру.

Терраса, как помещение, расположенное на открытом воздухе, нуждается в специализированном напольном покрытии, имеющим длительный эксплуатационный срок. 

Расположение террасы имеет большое значение при осуществлении выбора террасной доски для напольного покрытия. Терраса, расположенная с южной или восточной стороны предполагает укладку террасной доски из натурального дерева. Расположение террасы с западной или северной стороны предполагает выбор древесно-полимерного композита.

 

 

Цену на на все коллекции террасных досок можно посмотреть здесь.





 

Правильная укладка террасной доски

Для напольного покрытия террасы используется террасная доска гладкой фактуры, однако повышенная влажность может вызвать сильное скольжение. Для обеспечения безопасности во время нахождения на террасе при влажной погоде, при укладке террасной доски толщиной 50 мм, оставляют большие зазоры между досками, не соединяя как стандартное напольное покрытие с помощью замка «шип-паз».

Безопасность будет обеспечена, если с лицевой и с оборотной стороны будут нанесены неглубокие спилы на расстоянии до полутора сантиметров друг от друга. Нестойкие породы древесины необходимо дополнительно обрабатывать защитным покрытием, твердые породы древесины не требуют дополнительной обработки. 

Рифленую террасную доску используют исключительно на открытых пространствах при повышенной влажности: у открытых бассейнов или в саунах для обеспечения отсутствия скольжения, а также безопасности.

Террасная доска Киев купить