Ограждение террасы – не всё так просто, как кажется. (Часть 2)

 Ограждение для террас Часть 1...

 

В предыдущей статье мы рассмотрели несколько проблем, которые могут возникнуть при установке террасных перил. В этот раз мы остановимся на ещё нескольких вопросах, которые мы должны учитывать как поставщики древесины и террасной доски.

 

Как мы уже говорили раньше, большинство производителей террасной доски уделяют не слишком много внимания качеству перил для этих террас, что приводит к появлению красивых, но малофункциональных ограждений.

 

Бывает, что продукция некоторых производителей просто не отвечает рыночным запросам. Например, на перилах, поставляемых одной из компаний, есть отметка о том, что они могут использоваться только на террасах с уклоном не более 30 градусов, что автоматически исключает их установку на огромном количестве террас.

 

Лесницы и ступеньки

Другая проблема – лестницы и ступеньки. Обычно, никто не устанавливает одни и те же перила на ограждении для террасы и на лестнице. Конечно, если только не стоит задача сделать лестничные перила совершенно непригодными к использованию из-за непомерной толщины, не позволяющей обхватить их рукой. И даже если некоторые производители и выпускают перила необходимой толщины, их  длина обычно не превышает двух метров. Поэтому, если длина вашей лестницы 4 метра, то приходится использовать лишнюю центральную стойку и второй комплект перил. Не слишком рационально как экономически, так и с точки зрения использования времени.

 

Террасная доска на ограждении

Кроме того, многие производители не выпускают стойки для перил нужной длины на случай нестандартных инженерных решений. Например, когда у подножья лестницы стойка должна быть длиннее, а наверху – короче.

 

В двух словах – производители редко думают о практическом применении своих продуктов в реальном мире, создавая тем самым миллион проблем для поставщиков перил, террас и других строительных товаров из дерева.

 

Ещё один пример подобной ситуации. Один из производителей выпускает комплект лестничных перил, однако, этот комплект неполный. Конечному потребителю требуется дополнительно приобрести ещё одно угловое соединительное устройство, если оно вам нужно, а также ещё один комплект, если вам хочется установить квадратные перила, а не круглые.

 

Террасные ограждения

 

Похоже, что единственные, кто разбирается в этом вопросе – это компании, которые производят ограждения и перила и только их, и ничего больше. Это касается даже таких простых вещей, как обработка нижней части перил. «Подумаешь, проблема!» - скажете вы, но стоит посмотреть на ограждение снизу, как плохо обработанный край сразу же бросается в глаза и смазывает всё впечатление от действительно красивого ограждения. Действительно хорошие производители уделяют внимание тщательной обработке перил со всех сторон и это те перила, которые поставщики с радостью возьмут на продажу.

 

Сегодня многие производители делают свои продукты модульными. Это значит, что вам нужно отдельно покупать верхнюю заглушку, нижнюю заглушку, скобы и т.д. Нам кажется, что это рациональное решение, которое позволяет сделать перила разных цветов и не выбрасывать при этом части комплекта, которые вам не пригодились. Однако, для этого человек, устанавливающий перила на террасе должен очень хорошо понимать, что и к чему крепить. Опять же – это проблема для людей, устанавливающих террасную доску и ограждения самостоятельно, без помощи профессиональных строителей. 

 

Почему мы делимся опытом?

 

Мы хотим, чтобы заказчик получал красивые и качественные решения не только от нас, но и от других компаний.

 

Ограждение для террас Часть 3...