Cадовый паркет для обустройства садовых дорожек

 

Обустройство садовых дорожек требует привлечения современного отделочного материала – декинг или садовый паркет. Чтобы садовые дорожки выглядели идеально и имели привлекательный внешний вид, используют укладку специальных модулей, изготовленных полностью из дерева или частично из дерева и пластика. 


Деревянные планки, которые являются составляющими паркетного модуля не всегда могут выдержать нагрузки открытого пространства, поэтому для садового паркета чаще применяются более устойчивые к влажности и перепадам температур древесно-полимерные композиты.

 

Составляющие садового паркета Stap-and-go и его преимущества

 

Главным преимуществом садового паркета является легкость в его монтаже. Изготавливаются модули с замковыми соединениями или без таковых, поэтому укладка составляющих садового паркета возможна непрофессионалами. 


Состоит модуль садового паркета из внешней и внутренней части. Внутренняя часть изготавливается из дерева или пластика, а внешняя – из деревянных ламелей или древесно-полимерного композита. 


Преимущества использования древесно-полимерного композита для садового паркета:

  •  влагостойкость;
  •  стойкость к перепадам температур;
  •  стойкость к воздействию плесени, грибков и различных насекомых;
  •  привлекательный внешний вид;
  •  не требует нанесения защитных покрытий;
  •  экологичность;
  •  легкий монтаж.

 

Садовый паркет, выполненный из древесно-полимерного композита, долговечен в эксплуатации, не подвержен температурным колебаниям и сохраняется в идеальном состоянии длительное время. 

 

Садовый паркет

 

Состав древесно-полимерного композита

 

Садовый пакет может быть изготовлен из хрупкого натурального дерева. Деревянные модули необходимо обрабатывать защитными средствами от атмосферных воздействий, плесени, грибка и появления насекомых. 


Использование хрупкого натурального дерева на открытых площадках позволило сделать выводы, что наиболее долговечные сроки эксплуатации имеет не менее экологичный, но более стойкий к атмосферным воздействиям древесно-полимерный композит, состоящий из измельченной древесины, полимеров и других добавок. 


Соединения древесно-полимерного композита обеспечивают не только длительность эксплуатационных свойств, но и безопасность, поскольку повышенная влажность в районе открытых бассейнов, а также полив садовых дорожек может послужить появлению повышенного уровня скольжения.