Выбор между композитным и обычным деревом

Внешний вид террасы из натурального дерева имеют естественный, природный цвет, хорошо сочетающийся с любым экстерьером. Террасы из композитного дерева могут выглядеть менее натурально, однако, в результате постоянного совершенствования технологии производства композитного дерева, наиболее авторитетные производители разработали так называемые "многоцветные доски", которые точно имитируют внешний вид натурального дерева.

Природный материал или композитный

 

Деревянная терраса требует постоянного ухода и защиты, так как на древесину оказывают значительное влияние перепады температуры и осадки. Если же вам досталась древесина изначально плохого качества, что, к сожалению, не такая и редкость, то вам грозит замена всей террасы уже через несколько лет. Композитное дерево же это комбинация древесных опилок и полимера, что как и в сплавах металла, позволило взять все хорошие качества от обоих материалов - долговечность и износостойкость пластика и прекрасный внешний вид дерева.

 

Древесина постоянно нуждается в защитном покрытии различными маслами или лакокрасочными материалами для того, чтобы долго служить на открытом воздухе. Композитное дерево же не требует никакой специальной защиты, так как наружный слой является защитным полимерным покрытием.

 

Стоимость

 

Изначальная стоимость деревянной террасы будет ниже, чем композитного аналога, но в долгосрочной перспективе дополнительные защитные материалы, а также постоянное обслуживание, превысят стоимость террасы из композитного дерева.