Освещение для террас, фасадов и ландшафтных решений

Наши осветительные приборы способны не только выделять светом отдельные архитектурные элементы, группы деревьев и кустарников, цветочные клумбы, альпинарии, но и становятся главными украшениями сада, террасы, фасада.

Террасное освещение

 

Прежде, чем начать работу над проектом вашего ландшафтного участка, подумайте о том, что любоваться им вы будете не только днём. Правильное расположение осветительных приборов сделает сад более привлекательным и выразительным, придаст ему особый шарм даже поздним вечером. Именно поэтому ни один ландшафтный проект не обходится без разработки освещения. Оно обеспечит более комфортное и безопасное перемещение по саду хозяев и гостей, сделает хорошо просматриваемыми даже самые отдалённые его участки.

 

Уличное освещение

 

 

 

 Продумывать систему освещения рекомендуют на первом этапе ландшафтного строительства: необходимо определиться с размещением осветительных приборов, проложить всю необходимую коммуникацию. Подвод электричества будет неизбежно связан с рытьём канав и ям, так что ландшафтные дизайнеры создают эскиз сада заранее, учитывая особенности подсветки отдельных участков, а монтаж электропроводки происходит до высадки растений. Так можно уберечь их от случайных повреждений, но если всё же приходится прокладывать систему освещения на уже озеленённой территории, можно столкнуться со множеством трудностей, поэтому следует быть крайне осторожными.

 

Уличное освещениеУличное освещение

 

Для ландшафтного освещения устанавливают ручную или автоматическую систему управления. Ручное управление подразумевает дистанционный блок управления для отдельных групп светильников или каждой зоны освещения, программируется до 9 зон, в автоматическом режиме всю работу выполняет таймер оснащенный датчиком уровня освещения и запрограммированный на определённое время суток. Часто в такие системы монтируют чувствительные фотоэлементы, которые реагируют на изменения естественного освещения.

 

Освещение патио