Ограждения для террас – не всё так просто, как кажется. (часть 1)

 

Действительно хорошие ограждения должны быть не только красивыми. Но выбрать качественный продукт бывает непросто.

 На сегодняшний день на рынке террасных ограждений существует несколько действительно серьёзных проблем, не смотря на то, что рынок этот активно развивается как с точки зрения использования всё новых материалов, так и  с точки зрения дизайнерских решений.

 

Ограждения для террас

 

В общем и целом выясняется, что действительно хорошие производители террасной доски оказываются гораздо менее добросовестными, когда речь идёт о производстве ограждений для своих террас. В результате мы видим красивые ограждения, которые, однако, не выполняют даже самых основных своих функций.

 

Итак, первая проблема. Инженеры некоторых компаний-производителей террасной доски почему-то считают, что все террасы должны быть квадратными. Хотя это совсем не так. И этих инженеров мало волнует, что человек, будь он профессиональным строителем или владельцем дома, решившим сделать ремонт самостоятельно, будет делать с такими вещами, как, например, диагональные углы на стойках для перил.

 

Например, одна из компаний выпускает вместе с террасной доской перила шириной 70мм. Когда вы устанавливаете такие перила и доходите до последней стойки, оказывается, что у стойки есть крепление размером 100х100. И если терраса квадратная, то нет никаких проблем с тем, чтобы установить перила под прямым углом, сделав прямой разрез.

 

 А теперь представьте, что терраса прямоугольная со срезанными углами или, того хуже, восьмиугольная. Из-за особенностей дизайна стойки должны находиться под углом от 22 до 45 градусов по отношению к перилам, в зависимости от того, как именно перила прикрепляются к краю террасы. А это значит, что надрез на 70мм перилах теперь может оказаться шире, чем стойка, к которой эти перила крепятся. Поэтому для того, чтобы установить такие перила правильно, придется сделать действительно сложный разрез.

 

Опытные строители в таком случае делают разрез под названием «птичий клюв», но его не так просто выполнить обычному строителю, не говоря уже о любителях. Правильно вырезать перила и все детали и закончить установку красивой последней стойкой не так просто и производители террасной доски и перил пока не нашли разумного решения этой проблемы, особенно на уровне товаров для строителей-любителей.

 

И тут вырисовывается следующая проблема. Входящие в комплект скобы также не подходят для не квадратных террас. Строителю придётся покупать дополнительные угловые скобы или модифицировать уже имеющиеся, чтобы установить перила правильно. И даже это может не получится, потому что некоторые производители даже не выпускают угловые скобы, потому что считают, что все хотят иметь в своем доме исключительно квадратные террасы.

 

Конечно, нельзя назвать эти проблемы непреодолимыми, но они сильно усложняют установочные работы, что может привести к появлению недовольных клиентов.  


Ограждение для террас Часть 2...