Декинг – легкое и стойкое напольное покрытие

Идея для летней террасы из декинга

 

Термин декинг означает напольное деревянное покрытие на террасе, в сауне, на балконе, в гараже, на садовом участке. Универсальность покрытия заключается в возможности укладки плитки декинга на любой ровной поверхности: от бетона до грунта. 

 

Что такое декинг и его свойства

 

Под декингом подразумевают плитку, состоящую из отдельных планок - ламелей. Плитка состоит из двух частей: внешней и внутренней. Внешняя сторона представляет собой собрание нескольких скрепленных между собой деревянных планок, а внутренняя изготавливается из дерева или пластика. 

Устройство одной плитки (модуля) состоит следующим образом: каркас внутренней части, содержащий замковые соединения, с помощью болтов или скоб крепится к внешней поверхности модуля таким образом, что они не видны на лицевой поверхности. Встроенные замковые соединения модулей позволяют легко скреплять их между собой, что сокращает время монтажа террасного покрытия, а также предоставляет возможность непрофессионального монтажа. 

Декинг, выполненный полностью из дерева, называют жестким, а совмещенный декинг (внутренняя часть из пластика, внешняя – из дерева) – мягким. Обе части жесткого декинга изготавливаются из одной породы дерева. Внешняя часть декинга может быть выполнена из деревянных планок различного цвета, что дает возможность при монтаже создавать напольные рисунки.

Изготовленный полностью или частично из дерева декинг обладает всеми свойствами натурального дерева: 

• износостойкость, 

• долговечность;

• натуральный внешний вид;

• длительный эксплуатационный срок.

 

Терраса из декинга

 

Преимущества укладки декинга

 

Декинг - напольное покрытие для открытых помещений: террас, беседок, балконов, а также гаражей, уличных бассейнов, садовых дорожек, состоящее из отдельных модулей. Декинг преимущественно укладывают в банях, саунах, а также на открытых площадках, так как он является влагостойким материалом, выдерживающим перепады температур.

садовый паркет decking

Изготавливают декинг из твердых пород дерева, но для помещений с повышенной влажностью, где исключено хождение в уличной обуви, преимущества отдают мягким породам дерева – сосне. Лиственница и сибирский кедр – местные породы дерева, из которых изготавливается декинг. Используют и другие твердые породы дерева – африканский тик, красное дерево.

Если вы решили установить террасу, у вас будет возникать ряд вопросов, например таких как:  выбор материала для декинга осуществляется исходя из типа помещения или места, как лучше реализовать освещение на террасе, и можно ли покрасить декинг под цвет забора и др. Все вопросы возникшие в сыере инсталляции террасы будут решены нашей командой специалистов Zagu, ведь мы предлагаем готовые решения для террас. Рекомендуем для прочтения статью: "Терраса - комфортное времяпровождение"