Выбор оптимального покрытия для террасы

проекты террасТерраса - органичное дополнение экстерьера любого частного дома . Подобранные в соответствии со стилистическим оформлением фасада здания, они расставляют нужные Акценты Прежде, чем решить, каким будет пол на террасе, нужно не только продумать эстетическую составляющую проекта, но и учесть функциональность выбранного отделочного материала, отвечающего высоким требованиям износостойкости, морозоустойчивости и безопасности. Однако надёжность и долговечность открытых площадок напрямую зависят от качества их устройства и соблюдения основных монтажных правил.

 

Основные требования к покрытию:

 

Износостойкость - в первую очередь зависит от качества  исходных материалов и включает в себя такие эсплутационные характеристики как: реакция материала на температурные перепады от -50 ° до +70 ° С; поведение материала при нагрузке до 500 кг на кв.м.; подверженность коррозии, воздействию грибка и насекомых; стойкость к механическому повреждению; стойкость к различного вида моющим средствам; ударопрочность; срок службы.

 

Морозоустойчивость - свойство насыщенного водой материала выдерживать переменное замораживание и оттаивание (замораживания до -20 ° C и оттаивания при температуре 12-20 ° С), без потерь в качестве. Обеспечивается низким водопоглощением материала. Идеальный вариант для террасы - водопоглощение не выше 3%.

 

Безопасность - это комплекс свойств: терраса должна быть не скользской в мокром состоянии; на ней не должны образовываться сколы, занозы и трещины; в ее состав не должны входить вредные химические элементы такие как формальдегид; и материал должен соответствовать экологическим нормам и требованиям.

Свойства террасной доски