Китайская гостиница – образец эко-архитектуры

Первая эко-гостиница Китая расположена в горах Нанькунь на юге страны. Этот регион биоразнообразия, в котором представлено около 2 тысяч животных и растений, был объявлен национальным заповедником, теперь здесь на территории 260 квадратных километров развивается эко-туризм.


 Гостиница Crosswaters была построена в бамбуковом лесу на пересечении двух горных рек, не нанося ущерб природе региона. Международная команда архитекторов и дизайнеров, а также мастер по фэн-шуй работали над созданием архитектурного комплекса, отмеченного наградой за выдающиеся достижения.


 Традиционные сады с прудами с лотосами , отражениями луны, бабочками, органическим рисом и бамбуковыми скульптурами знакомят с китайским поэтическим восприятием садово-паркового искусства. При строительстве были использованы местные и вторичные материалы:. глиняная черепица, мрамор, речные камни, переработанная древесина и, конечно, бамбук. Бамбук был использован в качестве структурных элементов, в интерьере, а также при изготовлении мебели. Гостиница признана самым крупным в мире проектом по обширному применению этого быстровозобновляющегося ресурса.

 

 Бамбук присутствует в гостинице и в других формах, например, в кулинарной в ресторане здоровой китайской кухни или в косметической в органическом спа, в котором помимо бамбука используются растения субтропического леса, мёд, нектар и чай.


 Эко-гостиница организует пешие и велосипедные походы по заповеднику для наблюдений за птицами и животными, прогулки к водопадам, плавания на лодках по горным рекам, а в вечернее время проводятся занятия по астрономии. Эко-гостиница Crosswaters успешно прошла сертификацию по международному эко-стандарту зеленый шар, и она стала примером социальной и экологической ответственности с целью сохранения эко-системы региона и поддержания традиций местных мастеров.